Пятница, 25.09.2020, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум серии игр Grand Theft Auto » AoC News и связь с АоС » Новости из мира SA-MP » Блокировка сайта "ЕС" (ec-clan.ru)
Блокировка сайта "ЕС"
Feik_
Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:18 | Сообщение # 1
аватар пользователя Feik_
Царь-Батюшка Всея AoC&FC
Группа: Администраторы
Сообщений: 4286
Статус: offline
Уже 3-й раз сайт клана EC (ec-clan.ru) подаётся блокировки uCoz, По официальной причине: «Нарушение п. 3.16.4 условий использования веб-сервиса uCoz», данный пункт правил гласит: «Запрещается размещение и распространение любой информации или программного обеспечения, которое может быть использовано только для взлома компьютерных систем или содержит в себе компьютерные вирусы или другие компоненты, приравненные к ним». Напомню что это уже 3-я блокировка сайта по данному пункту, т.е. если на сайте и был хак-софт то по логике его быть не должно после первой же разблокировки иначе uCoz сам же проглядел нарушение уже 2 раза.
Как нам стало известно, жалобы на сайт написали с некого проекта «Extreme Samp Style» из-за того что их атаковал «Легион ЕС».
Для разъяснения ситуации я решили взять интервью у обеих сторон. Первыми стали «ЕС клан», на мои вопросы отвечал Администратор сайта ViVaZzz aka U-Arc:

«Я: кто на вас накатал уже 3-й раз жалобу?
ViVaZzz: тот же человек, что и вторую. Анцевт с сервера ex-samp.ru. Анцевт - это ник
Я: а какие именно цели он (она) преследует?
ViVaZzz: лично я считаю, что он мстит за атаки легионом его сервера
Я: а они действительно были?
ViVaZzz: да, были. Легион некоторое время атаковал их сервер, причем успешно.
Я: по какой-то причине? или просто для "развлекухи"?
ViVaZzz: сейчас спрошу ответственного за легион
Я: если можно - укажите и его ник.
ViVaZzz: DesKarD
ViVaZzz: В общем, ответственный за атаки легионом сказал, что атаковали сервер ради развлечения
Я: то есть он (Анцевт) поступает справедливо?
ViVaZzz: я думаю, что он просто таким образом пытается избавиться от нас. Стукачеством в техподдержку, но он походу не понимает, что даже лишив нас сайта, он не лишит нас возможности атаковать их.
Я: то есть вы всё равно продолжите их атаковать?
ViVaZzz: естественно.
Я: а вы не боитесь за свой сайт?
ViVaZzz: всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Теперь у нас есть опыт общения с администрацией Юкоза, и я думаю мы сможем им (Юкозу) втолковать, что на нашем сайте нету никаких запрещенных материалов.
Я: а что если ваш сайт не разблокируют? Какие будут ваши дальнейшие действия?
ViVaZzz: Если его не разблокируют, то мы переедем на другую CMS. Но я думаю, что его разблокируют.
Я: а как лично вы относитесь к данной ситуации? ведь если трезво посмотреть на неё - то вы сами виноваты, Анцевт просто ответил вам тем же (как только мог ответить простой игрок).
ViVaZzz: Анцевт не простой игрок, а админ. Он вполне мог и сам с нами разобраться(если опыт позволяет) без вмешательства админов Юкоза
Я: вы планируете как-то отомстить данному проекту?
ViVaZzz: Как я уже писал, на их сервер будут активно проводиться атаки. И возможно мы займемся их сайтом.
Я: а до каких пор вы планируете атаковать? Какую конечную цель преследуете?
ViVaZzz: Мы будет их атаковать, пока они не сдадутся и не попросят прощения.
Я: вы не боитесь что из-за этого могут пострадать невинные игроки/админы?
ViVaZzz: Не боимся. Из-за блокировки сайта пострадало куда больше людей, ведь наш сайт ежедневно посещают около шести сотен человек.
Я: как вы полагаете: посещаемость резко упадёт после разблокировки?
ViVaZzz: я думаю, что на посещаемость это сильно не повлияет. В любом случае, через неделю после открытия сайта, посещаемость станет прежней
Я: хорошо и последний вопрос: это как-то отразилось на клане и может ли отразится в дальнейшем?
ViVaZzz: На клане никак не отразилось. Наоборот, мы стали даже немного дружней.
Я: возможно у вас есть что добавить или пожелать читателем или конкретно тем, кто написал на вас жалобу?
ViVaZzz: Тем, кто написал на нас жалобу, я предлагаю помолиться.
Я: на этом всё. Спасибо за интервью.
ViVaZzz: И вам спасибо, было приятно пообщаться.»


Судя по ответам представителя клана «ЕС» они искали приключения и нашли их, хотя в данном случае они нашли проблему. Правда случившееся они проблемой не считают и даже наоборот в чем-то рады этому.
Почитаем же ответы противоположной стороны:

«Я: Расскажите о себе (кем являетесь для данного сервера и проекта, ваш ник и по желанию имя)?
Ancevt : Мой ник Ancevt. Имени у меня нет поскольку нет личности. Это интернет, твоя личность здесь - твой главный враг, особенно если ты кричишь на своем укозовском сайте о том, что ты у мамы хаккир.
Для какого именно из проектов кем я являюсь? Для Extreme Samp Style - совладелец проекта и главный администратор. Для EC-clan - заноза в заднице. Не более.
Я: Как вы относитесь к клану ЕС? что вы можете рассказать про ЕС и их Легион?
Ancevt : Где-то пол года назад, я впервые зашел на Extreme. Мне стало интересно, и спустя несколько дней я решил попробовать админку. На тот момент, главный админ Экстрима (теперь бывший) строго запрещал мне банить участников клана EC, аргументируя тем, что они могут "положить" сервер. Мне стало интересно, на что они способны, кто такие, поскольку я и сам далеко не последний человек в российском IT комьюнити. Оказалось вон как.
Методы, якобы, "взлома", которыми пользуются участники клана EC оказались настолько смешными и наивными, что тут просто грех было не поиздеваться над ними вдоволь only ради удовольствия. Самая страшная пушка у них - это флуд. Nuff said. Впрочем, не могу не поблагодарить клан EC за попытки сделать "что-то плохое", т.к. они неплохо простимулировали меня залатать дыры в безопасности того говна, которое бывший гл.админ называл модом.
Со временем я понял, что из моего тесного общения с кланом ЕС можно извлекать непосредственную выгоду для сервера. Они - превосходный тест для сервера на нагрузку.
Что я могу сказать о лигивоне? Парни знают можество матерных слов, в свои-то годы. Это похвально.
Я: По вашему мнению: почему ЕС стали вас атаковать?
Ancevt : Атаковать? Они стали флудить в наш чат, видимо, потому что могут.
Я: Написать жалобу на их сайт - по вашему единственный выход или у вас в запасе есть что-то ещё?
Ancevt : Выход из чего? Я не вижу никакой тупиковой ситуации, из которой следовало бы искать выходы. Жалобы были написаны не с целью избежать чего либо или отомстить. Это было сделано just for lulz.
Тут стоит вопрос более этический нежели правовой. Ребята пишут программы, судя по переписке, знают множество языков, знают какие tcp и udp пакеты нужно отправлять на сервера чтобы "имитировать" тот или иной запрос клиента. Таким образом, они позиционируют себя как хакеры. Кроме того, они и сами любители покричать об этом. Я не говорю за них всех, но и тех кто этим занимаются вполне достаточно для того, чтобы сформировать такое мнение о них. С другой стороны, пользуясь тем же веб браузером, никто из них не препренимает никаких мер для анонимизации, и что самое страшное, в качестве хостинг-площадки для веб-сайта пользуют конструктор сайтов UCOZ. Это не этично. И это надо исправлять. Этим мы и занимаемся.
Сайт на площадке ucoz (как и любого другого подобного сервиса) закрывается в два счета. Администрирование сайта о взломе и сетевых мошенничествах на беплатном хостинге автоматически делает всех участников проекта наивными и смешными чудаками.
Я: В интервью представитель клана ЕС заявил что они продолжат и дальше вас атаковать - как вы к этому относитесь? планируете ли вы принять какие-то меры по защите?
Ancevt : Это прекрасно.
Все меры по защите уже предприняты. Когда мы выкупили сервер, в коде мода никакой сетевой защитой и не пахло. Именно по этому бывшие админы ссались при виде школьников из клана ЕС и падали им в ноги.
Кроме того, все от чего следует защищаться в этом случае - это разнообразный флуд. Не более.
Я: И последний вопрос: повлияли ли их атаки как-то на ваш сервер? что вы планируете делать в дальнейшем с их кланом?
P.S. возможно вы хотите что-то дополнить и/или пожелать читателям или конкретно клану ЕС?
Ancevt : Да, повлияли. С ними, и без того красочная жизнь сервера стала еще более веселой и задорной. Дальше врядли что-то планируем с ними делать, так что, в принципе, сейчас они могут расслабить свои подгоревшие анусы.
Читателям пожелаю мыть руки перед едой, чистить зубы перед сном и слушаться своих родителей.
Клану ЕС пожелаю съехать с унылого укоза, и использовать прокси сервера для взаимодействия с интернетом, если уж они хакеры. Но мы то с вами знаем...
Алсо, владелец сайта ec-clan.ru, Денис, вполне адекватный парень. Это, пожалуй, единственный знакомый мне человек из их клана, хотя бы немного способный в диалог и аргументацию своих слов и действий.
Я кончил.»


Как мы видим они тоже не сильно и огорчены атаками, а наоборот рады им, как собственно и «ЕС».

Подводя итоги, хочу отметить тот факт, что невзирая не все неприятные моменты обе стороны довольны своими действиями и действиями друг друга. Благодаря жалобам «ЕС» цитирую: «Теперь у нас есть опыт общения с администрацией Юкоза» и «мы стали даже немного дружней». А «Extreme Samp Style» - смогли усовершенствовать свой мод и сделать его менее уязвимым.
Смогут ли «ЕС» найти уязвимости в улучшенной защите или же атаки прекратятся, будет ли Ancevt и дальше блокировать сайт «ЕС» - об этом мы вскоре узнаем.

P.S. Данная статья предоставлена исключительно для ознакомления читателей с ситуациями в мире SA-MP. Она никак не преследует цели навязать читателю какие-либо выводы, а так же оскорбить или выгородить любую из сторон.

Добавлено (05.10.2012, 17:18)
---------------------------------------------
это первая статья проекта "AoC News" поэтому прошу отнестись с пониманием, прокомментировать и по возможности подсказать что можно убрать/добавить smile

 
ViVaZzz
Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:35 | Сообщение # 2
аватар пользователя ViVaZzz
Основатель ЕС
Группа: Друзья
Сообщений: 1840
Статус: offline
Круто. biggrin
Quote (Feik_)
владелец сайта ec-clan.ru, Денис, вполне адекватный парень

cool biggrin
 
MrLarS
Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:03 | Сообщение # 3
аватар пользователя MrLarS
Сенатор АоС
Группа: Друзья
Сообщений: 1704
Статус: offline
Feik_, Может на главной писать?

 
Feik_
Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:36 | Сообщение # 4
аватар пользователя Feik_
Царь-Батюшка Всея AoC&FC
Группа: Администраторы
Сообщений: 4286
Статус: offline
Quote (MrLarS)
Feik_, Может на главной писать?

нет, там только новости клана
 
ViVaZzz
Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:38 | Сообщение # 5
аватар пользователя ViVaZzz
Основатель ЕС
Группа: Друзья
Сообщений: 1840
Статус: offline
Кстати, сайт открыли уже.
 
Feik_
Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:45 | Сообщение # 6
аватар пользователя Feik_
Царь-Батюшка Всея AoC&FC
Группа: Администраторы
Сообщений: 4286
Статус: offline
Quote (U-Arc)
Кстати, сайт открыли уже.

как закроют - дай знать biggrin
 
ViVaZzz
Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:02 | Сообщение # 7
аватар пользователя ViVaZzz
Основатель ЕС
Группа: Друзья
Сообщений: 1840
Статус: offline
Думаю, больше не закроют. biggrin
 
July
Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:38 | Сообщение # 8
аватар пользователя July
Рядовой
Группа: Забаненные
Сообщений: 25
Статус: offline
Не закроем, теперь мы друзья и в попы целуемся.

// шутник ахуеть
 
Feik_
Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:38 | Сообщение # 9
аватар пользователя Feik_
Царь-Батюшка Всея AoC&FC
Группа: Администраторы
Сообщений: 4286
Статус: offline
Quote (July)
Не закроем, теперь мы друзья и в попы целуемся.

surprised вот чего Вива гея на аву закинул biggrin
 
ViVaZzz
Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:57 | Сообщение # 10
аватар пользователя ViVaZzz
Основатель ЕС
Группа: Друзья
Сообщений: 1840
Статус: offline
tongue
 
blazer321
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:21 | Сообщение # 11
аватар пользователя blazer321
Сенатор АоС
Группа: Друзья
Сообщений: 408
Статус: offline
Всё с вами ясно, гомогеи блджад biggrin :D

 
[Drifter
Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:35 | Сообщение # 12
аватар пользователя [Drifter
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: offline
Статья - кул, всем добра и порно!
 
July
Дата: Суббота, 06.10.2012, 17:48 | Сообщение # 13
аватар пользователя July
Рядовой
Группа: Забаненные
Сообщений: 25
Статус: offline
Вчера заходил [EC]Эндайзер, батхертил, заставлял всех просить прощения. После того как был послан нахуй пытался что-то там ломать и вскоре скрылся в неизвестном направлении. Такие дела.
 
Feik_
Дата: Суббота, 06.10.2012, 19:27 | Сообщение # 14
аватар пользователя Feik_
Царь-Батюшка Всея AoC&FC
Группа: Администраторы
Сообщений: 4286
Статус: offline
Quote (July)
Вчера заходил [EC]Эндайзер, батхертил, заставлял всех просить прощения. После того как был послан нахуй пытался что-то там ломать и вскоре скрылся в неизвестном направлении. Такие дела.

он и тут пытался гнать понты имея огромный баттхёрт, но был послан и забанен. такие дела

Добавлено (06.10.2012, 18:27)
---------------------------------------------
"заставлял всех просить прощения." -фу-фу-фу таким быть

 
OKStyle
Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:05 | Сообщение # 15
аватар пользователя OKStyle
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: offline
Quote (Feik_)
я и сам далеко не последний человек в российском IT комьюнити

biggrin

Добавлено (07.12.2012, 18:05)
---------------------------------------------

Quote
пожелаю съехать с унылого укоза

охлол... и это говорит
Quote
далеко не последний человек в российском IT комьюнити

facepalm
 
TheDesKarD
Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:18 | Сообщение # 16
аватар пользователя TheDesKarD
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: offline
Цитата (Feik_)
DesKarD

happy
Цитата (Feik_)
Мой ник Ancevt. Имени у меня нет поскольку нет личности. Это интернет, твоя личность здесь - твой главный враг, особенно если ты кричишь на своем укозовском сайте о том, что ты у мамы хаккир.

Андрей... wink


-Максимум 1000 символов
-ВВ-коды запрещены
 
[DanTe]
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:31 | Сообщение # 17
аватар пользователя [DanTe]
Глава Клана
Группа: Друзья
Сообщений: 738
Статус: offline
Цитата (TheDesKarD)
Андрей...

ни разу не спалил =D
 
TheDesKarD
Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:47 | Сообщение # 18
аватар пользователя TheDesKarD
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: offline
Цитата (July)
и в попы целуемся

Не было такого biggrin
Цитата (July)
Методы, якобы, "взлома", которыми пользуются участники клана EC оказались настолько смешными и наивными, что тут просто грех было не поиздеваться над ними вдоволь only ради удовольствия. Самая страшная пушка у них - это флуд. Nuff said. Впрочем, не могу не поблагодарить клан EC за попытки сделать "что-то плохое", т.к. они неплохо простимулировали меня залатать дыры в безопасности того говна, которое бывший гл.админ называл модом

Конечно примитивный вид атаки, мы и не собирались нести вред + при этом клан не присутствовал. Мы просто веселились.
пруфы http://www.youtube.com/watch?v=hHl1j3j_nf8
Как ты сказал[
Цитата (July)
Это было сделано just for lulz.


-Максимум 1000 символов
-ВВ-коды запрещены
 
Форум серии игр Grand Theft Auto » AoC News и связь с АоС » Новости из мира SA-MP » Блокировка сайта "ЕС" (ec-clan.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru