Среда, 23.09.2020, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум серии игр Grand Theft Auto » AoC News и связь с АоС » Новости из мира SA-MP » Alliance of Cheaters Fighters (ACF) (Вся история Alliance of Cheaters Fighters (acf.clan.su))
Alliance of Cheaters Fighters (ACF)
Feik_
Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:48 | Сообщение # 1
аватар пользователя Feik_
Царь-Батюшка Всея AoC&FC
Группа: Администраторы
Сообщений: 4286
Статус: offline
На этот раз я решил не писать про мелких рыбешек samp’a, а написать про по-настоящему легендарный клан – Alliance of Cheaters Fighters (тег: ACF сайт: acf.clan.su). На протяжении долгого времени их уважали, на них старались равняться другие кланы, их обвиняли в читах и им завидовали. Моё знакомство с ними, а точнее с ОКСом произошло в 2009-м году, когда я играл на сервере gta.ru. В тот момент ACF уже был популярным и уважаемым кланом, да и хейтеров хватало. Конечно же, каждый клан считал себя крутым и когда проигрывал ACF CW, придумывали отмазки и обвиняли их в читерстве. Таких обвинений было довольно много, ибо умеющих проигрывать и быть честными, к сожалению, мало. Один раз, играя на корбине, я встретил игрока, который ничего не зная про ACF начал всех убеждать, что то читерский клан потому что ему так сказали (это лишний раз доказывает что у большинства игроков нет своего мнения). ACF привлекали как игроков (своей достойной игрой), так и читеров (TOP’ом читеров). С 2008-го по 2010-й год именно ACF держали планку, к которой стремились многие читеры. Но как не печально, время идет и вносит свои коррективы. ОКС как и многие обзавелся семьей и уже не мог уделять клану столько внимания, сколько уделял раньше. Парадокс, но почему-то только основатель может держать клан на заданном уровне, все его последователи не способны достичь хотя бы того уровня что был раньше, не говоря уже о выходе на новый уровень. Но никто не может рассказать про ACF лучше его основателя – OKStyle, который нашел время и согласился поведать нам о истории легенды.

1) Здравствуй, не мог бы ты представиться и немного рассказать о себе (как давно играешь? С чего всё началось и т.д.)?
Привет. Меня зовут Дмитрий, в интернет кругах я более известен как OKStyle. Сама серия GTA с самых первых частей надолго приковала моё внимание к ней, поэтому к моменту моего появления в GTA Online я был ярым фанатом франшизы. Началось всё с того, что я как-то вычитал на каком-то сайте или форуме, что можно играть в GTA по интернету с другими игроками... Однако, в 2005-2006м мои поиски этого "мультиплеера" не увенчались успехом. Хотя нет, найти-то я нашёл, но установить и запустить не смог, поэтому снова потерял интерес к этом. Ну а в 2007-м я снова сделал попытку докопаться до истины и мне удалось найти официальный сайт SA-MP. Именно там я прочитал нужные мануалы, установил мультиплеер и стал играть. Моё знакомство с онлайн-миром GTA сродни знакомству ветеранов ВОВ с планшетником... Начинал я на иностранном сервере под названием Littlewhiteys, на котором случайно встретил русскоговорящих, которые помогли мне освоиться и уяснить азы взаимодействия с другими игроками... Пользуясь случаем, хотел бы передать привет им, ники, к сожалению, забыл, а скрины не сохранились. Чуть позже был Party Server, но там было очень много читеров, поэтому я вернулся на первый и играл там до тех пор, пока не подумал зайти на GTA.ru.

2) Когда пришла идея создать клан ACF? Почему дал ему именно такое название? С кем ты его создавал и кто был первым его членом?
Играя на своих первых серверах, мне было сделано предложение от Stay'я (лидер [cVa]) о вступлении в команду, после чего последовал мой тест, который я (во второй день игры) сдал на 3/4. Я был принят в команду и играл на серверах с ником [cVa_k]okstyle. После прихода на GTA.ru (через неделю игры), я увидел, что там распространены, так называемые, "клановые игры", т.е. не клан-вары, а рубилово, когда заходил клан на сервер и "зачищал" его. Тогда я противостоял клану [TDH], члены которого только группой могли сладить со мной. Тогда началось знакомство с кланом [Flyer], которые помогали мне в этом противостоянии. Спустя 3-4 дня меня пригласили в [TDH], я прошёл собеседование на IRC-канале и был зачислен в состав. В то же время я постепенно обзаводился знакомыми на сервере, с которыми совместно играли и творили чудеса smile Спустя некоторое время, вместе со своими знакомыми мы пришли к выводу, что нужно создать свой клан. Придумать название было сложно, поэтому мы решили создать коалицию истребителей читеров, т.к. последнее время мы этим и занимались на серверах: отлавливали читеров и уничтожали всеми возможными способами. Понимаю, что может быть сейчас куча возражений от "современных" читеров, но успокойтесь, в то время читы не были такими продвинутыми (как и античиты, кстати). Мы решили, что клан - мало, нужно создать альянс, который объединил бы не только игроков, но и кланы по эгидой истребления читеров. Я создал сайт, опубликовал необходимую информацию и ушёл из [TDH]. Естественно, все те, кто знал меня тогда, помнят, что случилось: от бана на GTA.ru до гонений по всем ресурсам коммьюнити. Ну ничего, мы вытянулись. Кстати, хотелось бы затронуть тему ещё одного объединения: PCS. Эта формация была основана фаундером клана [Flyer] для объединения кланов. Правда, широкого распространения Pacs Clanum Solutium (мог ошибиться в грамматике латыни) не получил: в нём состояли такие кланы, как: [Flyer], [ACF], [US] (Urban Snipers) и всё. Последние позже вообще пропали. Всем кланом. PCS изчез, альянс расправил крылья. На странице состава можно посмотреть кланы, которые были не против вступления в альянс. Первыми членами были: я, Rakim_Allah, VikaKiss aka VikaStyle, Armagedonn, Xyliganka... Эх, столько приятных до слёз воспоминаний о том времени...

3) Можешь ли ты назвать примерное число побед и поражений ACF на кв? С какими кланами было интереснее всего и сложнее проводить клан вар?
Почему примерное? Все наши CW отражены в таблице матчей. Итого: 54 победы, 31 поражение, 4 ничьи (сама статистика тут). Мы не боялись играть CW ни с кем, даже с недочитерами. Мы не выставили ни одного ТП, даже на CW, когда к нам запускали скрипт зомби (может быть, вы знаете такой, в нём зомби из объектов двигались с огромной скоростью к игрокам, а при приближении отнимали много ХП). Мы выиграли это CW, убивая и соперников, и всех зомби smile Первые 7 CW наш клан проиграл, руки почти опустились, но потом мы стали давать жару. Первым "официальным" CW и первым выигрышным был матч против известного тогда клана [NST], которого общим собранием коммьюнити приняли в него без очереди. Для нас этот матч был делом чести, т.к. игроки такого уровня (да что я рассказываю, вы сами это знаете) ведут себя небрежно по отношению к другим. Мы доказали, что их понты легко рушатся. Самым сложным и ответственным было CW против [Fired_Up], т.к. их "высота" считалась одной из недостижимых. Всё началось с того, что победив [E1], [AGC], [nWo] и [Fired_Up], наш клан занимает первое место в турнире "Default TDM", после чего [Fired_Up], занявшие второе место, назначили нам CW. На нём мы утвердили свою победу со счётом 4-0. Играли сильнейшие на тот момент составы обоих кланов (более подробную информацию можно найти на странице нашей статистики). Соответственно, это CW привнесло особый резонанс в коммьюнити, начались обвинения в читах и стороннем софте. Но мы то с вами знаем, что это невозможно. Соответственно, проверок никто не стал проводить, да и не пытались. После этого CW последовала череда жёстких CW, которые безжалостно выигрывались с сухими счетами, поэтому некоторые члены клана зазнались и разбежались, подумав, что это они такие крутые, поэтому нашли места в более "распиаренных" кланах.

4) Какими именно способами вы боролись с читерами? Сколько примерно их истребили? Были ли какие-то запоминающиеся моменты связанные с истреблением читеров?
Не хотелось бы раскрывать всех карт, но было много пунктиков, которые мы узнавали в процессе борьбы: и как остаться неуязвимым для читера, как убить бессмертного, как поймать телепортера, как выявить клеоюзера и многое другое. Количество не могу сказать, но истребляли целыми кланами. Самым запоминающимся моментом в этой борьбе стало знакомство с лучшим читером истории - Neo, с которым после этого момента мы поддерживали дружеские отношения. Мы настолько дополняли друг друга, что многие считали нас одним человеком. Мы были как Инь и Янь. К сожалению, сейчас мы не общаемся... У нас родились дети, мы надолго отошли от компьютерных игр. Хотя, может быть, мне стоит чаще бывать в ICQ? smile
Так вот, о чём я... В день знакомства, у Neo стажировались 2 недочитера, добиваясь принятия в к нему в ученики. Уже догадались, что будет дальше? Их тест был завален мной лично (я выкидывал их телепортирующегося транспорта, убивал бессмертных, оставался для них неуязвимым, охотился на них и истреблял), после чего им отказали в обучении. Скажем так: я поднял планку умения читеров на невообразимую высоту. Редкому читеру удавалось её достичь, но качество гораздо предпочтительней, чем количество, не правда ли? Ну и опять же: благодаря этому и стали появляться крупные кланы, которых подстёгивал ТОП-100 лучших читеров. Мастерство неуклонно росло, появлялись новые друзья (да, Feik? smile ) и враги.


5) Какой период для ACF был наиболее благоприятный? Сейчас клан почти не активный (поправь меня если ошибаюсь), с чего именно началась неактивность клана?
Самым благоприятным периодом для альянса был 2008-2009 годы, когда наша "власть" и слава была наиболее высокой. Кланы хотели с нами союзничать, админы просили защиты, читеры пропадали со всех серверов, если видели, что заходит игрок с тэгом [ACF]. Нас звали судить матчи и турниры, от заявок не было отбоя, разработчики читов в скором порядке стали обновлять свои читы, переделывая их для борьбы с нами.
Неактивность началась с моего отсутствия. Семья, работа и всё в этом духе. "Ставленники", на которых я возлагал большие надежды по управлению кланом, тупо кидали нас и уходили. Правда, есть те, кто до последнего оставался в нём, а некоторые и сейчас состоят. У меня иногда возникают мысли о закрытии альянса, который выполнил всё, что планировал и исчерпал свой ресурс. Мы добились всего, чего хотели: одержали ряд знаковых побед, просуществовали дольше многих других кланов, получили признание коммьюнити. О нас заговорили, скажем так. И сейчас говорят smile Однако, закрывать клан жалко, но его наличие - бесконечная ответственность. Я бы мог давно вернуться в [EFO] (да, я там был, выигрывали пару турниров), если бы меня туда снова приняли smile Но существование альянса не даёт мне этого сделать...


6) Планируешь ли ты восстановить былую славу и активность ACF? Если да – то когда и какими способами, конечно если это не секрет.
Нет, не планирую. Из старого состава остался я один, а времени у меня на всё это совсем нет. Я считаю, что слава об [ACF] не нуждается в восстановлении, т.к. все его "современники" отчётливо помнят нас. Активности такой мы уже не добьёмся, да и смысла нет. Тех, кого хотел я видеть в клане, в игре уже не увидишь, да даже и в средствах коммуникации, порой, тоже. В будущем, я планировал открыть "мемориальный" проект: настоящий РП-сервер с симулятором обыкновенной жизни, без глупых запретов и ограничений; и ТДМ/ДМ сервер, в который я бы вложил свою память о былых временах. Реализацию этих проектов объяснять не буду, если доведу дело до конца - сами узнаете.

7) Возможно, я что-то упустил и тебе есть что добавить об истории клана ACF или, возможно, ты хочешь добавить что-то про себя?
Возможно... Хочу сказать кланам, которые использовали и использую всякие нечестные преимущества во время игры: не думайте, что этого не видно, ваши глупые отмазки только вызывают колики в животе от смеха. Играйте честно, не для результата, а для получения удовольствия. Врятли ещё найдётся кто-то, кто как я будет отстаивать свою правоту, даже на пути противостояния общему мнению коммьюнити. Да, мне обидно, что коммьюнити под общим давлением недочитеров стало так относиться ко мне и моему альянсу, но я ни к кому никогда не подмазывался и не собираюсь. Кстати, хочу выразить огромную благодарность клану [EFO], который на протяжении всего нашего существования поддерживал и поддерживает альянс. Я вижу отношение коммьюнити к ним, в "новом" мире MTA с ними никто не считается, а зря. Прислушайтесь к ним - душу, может быть, не спасёте, но играть будете красиво, а не подло.

К сожалению ныне ACF на грани закрытия и как видно из интервью – шансы что ACF всё же будет закрыт очень велики. Я могу только пожелать удачи ОКСу в его проектах и личной жизни, он проделал за это время действительно огромную работу, ибо создать клан и поднять его на такой уровень может отнюдь не каждый.

Добавлено (07.12.2012, 18:48)
---------------------------------------------
Quote (Feik_)
Хотя, может быть, мне стоит чаще бывать в ICQ?

определенно стоит, в лс многое не обсудить... sad


Сообщение отредактировал Feik_ - Пятница, 07.12.2012, 20:19
 
MrLarS
Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:26 | Сообщение # 2
аватар пользователя MrLarS
Сенатор АоС
Группа: Друзья
Сообщений: 1704
Статус: offline
Прочитал, аж тронуло ...

 
SkyFall
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 09:53 | Сообщение # 3
аватар пользователя SkyFall
Лейтенант
Группа: Забаненные
Сообщений: 61
Статус: offline
Quote (Feik_)
С 2008-го по 2010-й год именно ACF держали планку

В 2011 году она очень сильно упала...
 
OKStyle
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 10:47 | Сообщение # 4
аватар пользователя OKStyle
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: offline
Естественно. В то время я уже не играл на самп-серверах.
 
[JoNicK]
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:15 | Сообщение # 5
аватар пользователя [JoNicK]
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 434
Статус: offline
Хорошая история) кстати клан [nWo] ещё играет)
 
CodeName_007
Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Забаненные
Сообщений: 9
Статус: offline
Жалкая пародия нубо-фаны http://acf-team.ucoz.com/
 
InViZzeR
Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:20 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: offline
Цитата (CodeName_007)
http://acf-team.ucoz.com/

lol lol
 
Форум серии игр Grand Theft Auto » AoC News и связь с АоС » Новости из мира SA-MP » Alliance of Cheaters Fighters (ACF) (Вся история Alliance of Cheaters Fighters (acf.clan.su))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru